Borisfen-S

English version open.




О компании

Наши работы (Профайл)

Наши проекты

Сервисные услуги

Дистрибуция



Анимационный телесериал «ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ»

КОНЦЕПЦИЯ

 

Настоящее предложение предусматривает создание анимационного сериала (10 серий х  5 мин) под условным названием «Школа выживания».

 

Пилотная серия анимационных миниатюр-скетчей предполагает создание забавных юмористических, коротких фильмов для семейного просмотра.

           

Содержание сюжетов базируется на извечной борьбе человечества с нашими постоянными спутниками жизни – тараканами, домовыми муравьями, молью, мухами и другими насекомыми, которые в свою очередь объединяются для  борьбы с человеком за своё выживание.

 

Авторы идеи и сценариев предполагают создать забавный образ окружающего человека мира домашних насекомых за счет забавных  смешных реплик, гротескной графической стилистики  персонажей  наполнить сюжеты фильмов легким и доступным широкому зрителю юмором в жанре  комедии.

 

Каждый короткий фильм представляет собой определённую завершенную историю, в которой очередной конфликт между насекомыми и людьми завершается поражением людей и ещё одним опытом, который получат насекомые и который позволит нашим героям быть весёлыми оптимистами.

 

Сериал предполагается сделать в формате 5 мин. – одна серия, так как такой формат позволит разыграть каждый сюжет в наиболее драматургическом наполнении.

 

Анимация в такого рода проектах должна быть простая,  недорогая, темп производства – высоким, так как успех проекта должен быть обеспечен в первую очередь за счет смешных и «стебных» диалогов и смешного графического дизайна.

 

Такой подход позволит максимально ускорить производство и сделает сериал дешевым.

Жанр:

Анимация / Приключения

Длительность:

12 серий по 5 минут

Период производства:

10,5 месяцев

Бюджет:

$285 327,55 или 1 440 904,13 грн.

 

Описание истории анимационного сериала

 «Школа Выживания»

 

Идея:

 

Что делать если тебя постоянно гонят из дома? Что делать если ты маленький и слабый? Что делать, если тебе объявил войну Человек?

Бороться за выживание!

Каждой из шести маленьких лап, каждым нежным крылышком.

Всей своей тараканьей, мольей и муравьиной душой. И если ты нашел свое место и назвал его своим домом, то борись за жизнь!

Это история о борьбе домашних насекомых и людей. Борьба за выживание, борьба за право на жизнь, борьба за свой дом.

Это школа выживания!

 

Герои:

 

Насекомые: тараканы, моли и муравьи знают друг друга уже много лет. Они кочуют из дома в дом, потому что ото всюду со временем их изгоняют. Они уже сжились в одну большую насекомую семью. Они напоминают добрых соседей, которые много лет живут бок о бок друг с другом, в курсе всех радостей и бед.

 

Семейство тараканов:

 

Мамама – толстая тараканиха, озабоченная главной проблемой – накормить-напоить свое многочисленное семейство. Ее задача - вывести всех в тараканы и обустроить свой дом.  Она настоящая тараканиха, которая все тащит в дом. Не одобряет философствования своего мужа. Пытается пристроить его к какому-то делу, но он не пристраиваемый и совершенно непутевый. Очень любит гостей и готовку. Знает 1000 и 1 способ, как приготовить тараканий пирог из крошек и объедков.

 

Папапа – совершенно не грозный, а добрый и мягкий отец семейства. Большей частью он занят тем, что философствует на домашнем диване о роли Таракана в истории. Основной идеолог борьбы с людьми.  В минуты, когда Мамаме удается заставить чем-то заняться, он очень энергично и бурно начинает это, но также энергично через 2 минуты бросает. Папапа очень любит ораторствовать. Об этой его особенности знают все насекомые и очень боятся, когда Папапа входит в раж.

 

ТА \ Мелкий – самый младший член тараканьей семьи. Он с вечной соской во рту и постоянно причмокивает. Большую часть времени проводит на спине у Мамамы, мешая ей заниматься хозяйством и путаясь под лапами. Иногда, когда Мелкий расшалиться его засовывают в манеж – пустую консервную банку.

 

РА \ Средний \ Рыжик - маленький таракаш, смешной и безусый. Он настоящая ходячая проблема на шести ножках. Постоянно попадает в разные ситуации. То в холодильнике примерзнет, то застрянет в тараканеловке, то объесться и заснет на столе. Пытается быть взрослым, все время подкручивает несуществующий ус.

 

 

 

КАН \ Большой \ Белопуз – огромный рослый детина таракан, старший брат Рыжика. В детстве объелся какой-то отравы, потому и вырос таким большим с белым пятнышком на пузике. Туповатый и медленно соображающий. Белопуз очень сильный, но ему бывает трудно рассчитать свою силу. Он – похож на «слона в посудной лавке».  Главный защитник Рыжика.

 

 

Семейство муравьев:

 

Пятеро одинаковых муравьев, похожих друг на друга как 2 капли воды. Они постоянно вместе. Все одинаково помешаны на сладком. По одиночке они мало что из себя представляют, но вместе они сила. Общаются они тоже вместе, первый начал фразу, второй подхватил, третий дополнил, четвертый подбавил, а пятый закончил. Муравьи способны общаться друг с другом при помощи мысли. Трудолюбивые, частенько помогают Мамаме на кухне, за это она их угощает сладеньким. 

 

 

Семейство молей:

 

Бабушка Мо – по словам бабушки, ей лет 100 или около того. Она помнит времена по нарядам, которые тогда носили. Бабушка обожает свою внучку, любит рассказывать малышне всяческие истории, которые они с удовольствием слушают. Бабушка помнит хорошо то, что было 50 лет назад, но с трудом вспоминает, что с ней было 15 минут назад. Большую часть времени проводит в кресле качалке.

 

Molina Молина (внучка)

нежное создание, очень скромная и пугливая. Молина обожает различные наряда… Только она обожает их не носить, а кушать. У Молина одна проблема. Она боится летать, поэтому все время она проводит со своими ползающими друзьями. Любит возиться с Мелким.

 

 

Семейство людей:

 

Мама – обычная домохозяйка, помешанная на сериалах и покупках. Шоппинг – это для нее все, она проноситься по магазинам, как тайфун, и скупает все подряд. Любит готовить, в этом она похожа на мамаму-тараканиху. Вообще у них много общего, они даже иногда говорят одинаковыми фразами со своими домочадцами. Все мелкую насекомую живность она безумно боится. Заставляет мужа вести с ними борьбу. В отличии от мужа с легкостью различает близняшек.

 

Папа – проводит время или на работе или возле телевизора. Папа работает в рекламном агентстве и помешан на рекламе, очень боится потерять работу. Общается со своим семейством, не отрывая взгляд от экрана. Находится в перманентной войне с женой за право владения телевизионным пультом. Не различает своих близняшек. Аллергия на шерсть, это мешает всем завести собаку.  Папа любит кушать возле телевизора, оставляет после себя много крошек. Когда смотрит телевизор, может съесть все, что угодно, даже тапок.

 

 

 

 

 

Близняшки – мальчики 13 лет. Как и все мальчишки, они носятся по дому, оставляя за собой разрушение и тонну мусора.

Всегда ходят в одинаковой одежде. Им очень нравится, когда их путают. Школу не любят, придумывают разные способы только бы остаться дома. Периодически мечтают стать то путешественниками, то дрессировщиками, то каскадерами.

Обожают животных, но из-за папиной аллергии на шерсть не могут их завести. Но это не останавливает их и в доме время от времени появляется какая-то животинка – от щенка до старой черепахи. К появлению тараканов и прочей живности отнеслись с пониманием и встали на их защиту. Но их любовь доставляет насекомым также немало хлопот.

 

Сценарии пилотной серии «Новоселье»

 

Утро. Маленький городок с высоты птичьего полета.  Камера словно спускается вниз, (укрупняясь) на уровень деревьев, домов, людей и наконец, маленьких букашек.

 

По одной из улочек городка бредет вереница насекомых с сумками, чемоданами и узлами. Первыми бредут муравьи, они все вместе, слажено, несут большой узелок со своими пожитками. Последний муравей все время спотыкается и повисает на ткани, а лапки его отрываются от земли. За ними следует тар аканья семья. Впереди шагает, Папапа – отец тараканьего семейства. Он несет какие-то бумаги и громко бормочет себе под нос.

- Это неслыханно! Третий дом за последний год. Мы на этих переездах разоримся! Я что, личный таракан Ротшильда?!

 

За Папапой семенит нагруженная тараканья Мамама, у которой в каждой лапке по сумке, а за спиной в «сумке-кенгуру» Мелкий таракаш. Мелкий таракаш все время выглядывает из сумки и таращиться по сторонам, издавая звуки: «У!!!» с самыми различными интонациями. За Мамамой бредет Рыжик и тащит на себе игрушки. За Рыжиком – молоденькая моль Молина, она катит большой чемодан на колесиках. Замыкает шествие таракан Белопуз, он несет бабушку Мо вместе с ее креслом-качалкой.

 

Первыми останавливаются муравьи. Все насекомые не видя этого, наталкиваются друг на друга, образовывая кучу-малу. Муравьи устали и предложили отдохнуть, насекомые усаживаются на свои пожитки и отдыхают.

 

Некоторое время насекомые молчат, но молчание нарушает Белопуз.

- Я есть хочу!

- Ты два квартала назад кушал, - заметила Мамама, но быстро достала что-то из сумки и вкинула Белопузу в рот. Тот громко зачавкал.

В кресле-качалке очнулась от сна бабушка Мо, она протерла свои очки, огляделась по сторонам и сказала: «Мне кажется, я была в этих местах, лет 40-50 назад… Только тогда, здесь еще не было этих м-м-м строений… »

- Мы устали, - хором заявили муравьи и опустили свой узелок. Мамама посмотрела на свое уставшее и голодное семейство и повернулась к Папапе.

- Ну? Посмотри на них! Ты таракан или кто?

- Я – таракан, - гордо заявил Папапа и робко добавил, - а что?

- А то, что надо что-то делать! – грозно сказала Мамама.

 

В это время в доме на этой же улице начинается чихательное утро. В спальне, громко чихая просыпается папа, он будит своим чиханьем маму. От его чихов сотрясается кровать, и мама с нее падает. Папа пытается что-то объяснить маме, но не может, он постоянно чихает. Но мама и сама обо всем догадывается. Она врывается в комнату к спящим близнецам. Открыла было рот, чтобы закричать, но залюбовалась на своих деток, которые были похожи на спящих ангелов. От любования маму оторвал громкий чих папы и грохот. Мама грозно сказала:

- Мишка, Гришка подъем! – мальчики как по команде открыли глаза. – Ну, выкладывайте, кого вы на этот раз в дом притащили?

Оба мальчика попытались сделать до невозможности ангельское выражение лица, словно не понимая, о чем говорит мама.

- Мы не притаскивали, - сказал Мишка и выглянул из-под одеяла.

- Не притаскивали мы, - подтвердил Гришка и тоже выглянул из-под одеяла.

 

 

В это время к комнате близнецов сумел добраться и папа, он расшиб лоб, и его лицо покрылось красными пятнами. Папа заговорил со своими детьми.

- Чих! – грозно сказал папа.

- Дети! – перевела мама и посмотрела на папу, ожидая продолжения.

- Чих, пчих, чих, - заявил папа.

- Это снова собака?! – снова перевела мама.

- Лучше, пчих, чи, чих, - снова зачихал папа и стукнулся головой о детский шкаф.

Близнецы только покачали головой. Но тут папа стал так чихать, что мама уже не успевала его переводить. А папа от чихания и от аллергии покрылся пятнами и стал похож на собаку далматинца, только вместо черных пятен у него были красные.

- Может, скажем? – спросил Мишка у брата.

- Ты чего?! – стрельнул глазами Гришка.

- Ну посмотри, какие красивые пятна у нашего папы, он словно породистый далматинец, – сказал Мишка, глядя на папу.Но папе это сравнение не понравилось, он так глянул на своих мальчиков, что они пулей вылетели из комнаты, папа за ними, в коридоре мальчики разбежались в стороны, папа рванул за ними, но бежать в разные стороны папа не умел. А мама начала обследовать дом на предмет поиска живности. Она заглянула под кровати близнецов, в шкаф – из шкафа на маму выпали лыжи и футбольный мяч. Далее мама пробежалась по кухне, но и там ничего не было. Вдруг мама услыхала, что в кладовке кто-то скребется. Мама открыла дверь и увидела возмущенного дворового пса, белого с черным ухом и с косточкой в зубах. Пес опрометью выбежал из кладовки, вскочил на окно и был таков.        

 

А в нескольких метрах от этого дома насекомые продолжали свою дискуссию.

- Ты как хочешь, а я никуда не пойду! У нас не осталось ни одной крошки, – сказала Мамама-тараканиха.

- А я сжевала последнюю тряпочку, - тихо призналась Молина, заливаясь красным цветом.

Папапа посмотрел по сторонам и неподалеку увидел домик.

- как говорил великий Тараканет. Если дом, не идет к таракану, то таракан идет к дому! Вот наш новый дом! И я клянусь!!! – Папапа грозно потряс лапками, – из этого дома нас уже так просто не выживут. Или я не Таракано-сапиенс!

 

Тараканы, муравьи и моли бегом бросились к дому. Первой бежала Мамама с Мелким на плечах. Она быстро юркнула в щель, за ней протиснулись муравьи, Белопуз втолкнул в щель кресло с бабушкой Мо и Молину. А Рыжик вместе с Папой столкнулись у щели лбами и упали на спины.

 

Мамама-тараканиха быстро обустроила свой новый дом. Она нашла место под плинтусом, распаковала все свои кулечки и сумочки и щель через секунду стала уютным жилищем. Вскоре появился Папапа, как ни в чем ни бывало он последовал к своему дивану, достал газетку и улегся, а Мамама продолжала хлопотать. Она посадила Мелкого в банку-манеж, чтобы не мешал.

 

Рыжик и Белопуз потоптались на месте, но им не терпелось приступить к обследованию своего нового дома.

- Ма, мы пойдем погуляем? – сказал Рыжик, потихоньку выходя из комнаты.

- Хорошо, -  сказала Мамама, - только ничего не ешьте немытими лапками. Папа тоже подал голос с дивана и отвлекся от газеты «Голос таракана».

- И помните…

Белопуз и Рыжик в один голос ответили, словно речевку: «Остерегаться Человека, каждую минуту, всегда и везде!»

 

Тараканы быстро выбежали из щели.

- Я не понимаю, почему надо бояться этого Человека? – сказал Рыжик и покрутил свой несуществующий ус.

- Потому что он большой! – сказал Белопуз, после паузы и тяжелых раздумий.

- Ну и что, ты у нас тоже большой. Да таких огромных тараканов я никогда не видел, и пузик у тебя белый!

- Ты же знаешь, что когда я был маленьким, ТО объелся борной кислоты.

- Да знают все эту историю, - отмахнулся Рыжик. Они зашли в гостиную комнату. – Ух ты, какой у них телек! Хорошая диагональ какая, со всех углов будет видно! А крошек сколько.

Рыжик даже заплясал от радости, что все так хорошо сложилось. 

- А давай соберем нашим пару крошек, они же голодные сидят, - предложил Рыжик.

- А Папапа говорил, что надо быть осторожными, – сказал Белопуз, не сводя глаз с крошек, которые валялись неподалеку.

- Вот мы и будем, осторожно собирать крошки.

 

Сказано-сделано. Рыжик по-пластунски, короткими перебежками, переворачиваясь пробирается к крошкам, сзади сопя и кряхтя ползет Белопуз. Таракашки собирают одной лапой крошки, а второй отправляют их в рот.

- Ой! – испуганно сказал Рыжик и от страха закрыл лапкой

глаза. - Ой!

- Ты чего? – не понял Белопуз.

- Меня кто-то держит, - тихонько прошептал Рыжик.

- Где? – оглядывая Рыжика, спросил Белопуз.

Рыжик потихоньку приоткрыл глазки, огляделся и увидел, что его никто не держит.

- А что никого нет? – Рыжик посмотрел на свою ножку и увидал, что она прилипла к полу. – Ну кто? Кто раскидывает жвачки по полу? Что за бескультурье? Ну и как мне теперь?

- Не знаю, - озадачено сказал Белопуз. – может Мамаму позвать? – предложил он. Но Рыжик испуганно замотал лапами:

- Ты что? Они же нас тогда никуда больше не пустят! Самим выпутываться надо. Давай бери меня и тяни.

- Куда?

- Туда! – показал в сторону двери Рыжик. Белопуз тут же взял брата за ноги и потянул, жвачка растягивалась, но освободить ногу Рыжика не получалось. Наконец жевачка растянулась до предела и лопнула, наши тараканы полетели как пуля по комнате. Они влетели в экран телевизора, отрикошетели, вылетели в коридор, снова о что-то ударились и полетели по направлению к кухне. Там они удачно приземлились в свою щелку, где все были в полном составе: и тараканы, и моли, и муравьи.

- Мамама собирается печь большой пирог. – по секрету сообщили муравьи, каждый по очереди произнося кусочек этой фразы.

- Но нет начинки, - грустно добавила бабушка Мо.

- И теста тоже нет, - констатировал Папапа.

- Я готова уже кушать даже синтетику! – сказала Молина и спряталсь за бабушкино кресло.

- Бедная девочка! – покачала головой Мамама. – Будет пирог, все будет! Главное дождаться вечера, когда все лягут спать. И тогда мы устроим настоящее новоселье.

Ураа!!!! – закричали хором все букашки и сели ждать вечера. На стене висели большие тараканьи часы, но в этот раз шли они очень медленно. Букашки от тиканья часов незаметно заснули.  Ровно в полночь часы пискнули и букашки проснулись. Первыми полезли к выходу Рыжик и Белопуз, а за ними все остальные. Насекомые взобрались на кухонный стол и обомлели. Он был усеян тысячью крошек.

 

- Да здесь хватит на два, на три, на много-много пирогов, - с восторгом сказала мама.

 

Муравьи влезли в сахарницу и купались в белом песке, покрикивая от восторга. Тараканы ползали от крошки к крошке. И вдруг все услыхали, как кто-то плачет. Букашки обернулись на плач и увидели, что это плачет Молина.

- Ты чего? – не понял Белопуз.

- Я очень голодная, но не могу это кушать…

Все озадачено замолчали и перестали двигать своими маленькими челюстями.

- Ой! – сказал Рыжик и стукнул себя по лбу. – Забыл, я тебе прихватил, из гостиной, вот.

И протянул Молине кусочек ткани. Молина благодарна бросилась на шею Рыжику и чмокнула его в щеку, но тут же застеснялась.

- Вот еще, выдумала, целоваться! – засопел Рыжик, но на самом деле ему было очень приятно.

Молина поделилась тканькой с бабушкой. Бабушка откусила кусочек и удовлетворенно заметила.

- 100 процентный котон. Люблю натуральную пищу.

 

Пир продолжился. Из окна светила луна, освещая стол. Вскоре насекомые начали чувствовать пресыщение. То один, то другой устало падал на столе.

 

Внезапно на кухне выключается свет и появляется человек - мама. Она вышла на кухню попить воды. Мама сонно наливает воды, ставит стакан на стол и только тогда замечает, что на столе сборище насекомых, которые внимательно на нее смотрят. Мама падает в обморок.

- Во дает! – говорит Белопуз.

- Она что нас боится? – спросил Рыжик у папы.

Папа подумал и ответил:

Исходя из теории, обморок, это одна из форм поведения человека при встрече с тараканов, говорящая о его слабости.

- Так оставлять ее нельзя. – заявила Мамама.

- Да! – сказала бабушка Мо и облизнулась, - очень милая женщина, а какое нарядное у нее платье!

Мамама капнула капельку воды женщине на лицо, но это не привело ее в чувство.

- Малыши, ану помогите мне, - сказала мама муравьям. И те в туже минуту притащили стакан с остатками воды. Насекомые поднатужились и вылили стакан с водой маме на лицо. Мама пришла в себя, подняла голову, увидела склоненных над ней озабоченных насекомых и снова потеряла сознание.

 

  ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД НА СТРАНИЧКУ